Montag, 5. Januar 2015

Winter-mini-cupcakes ♥

Ca. 15 Stück ♥
das Video dazu ♥ : hier
Für die Muffins :

  • 40 g Joghurt
  • 50 ml Öl
  • 75 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 4 g (1/4 Päck.) Backpulver
  • etwas Vanilleextrakt
Für die Ganache & Dekoration :
  • 130 g Sahne
  • 130 g Vollmilch Schokolade 
  • Fondant

Als erstes hackt an die Schockolade in kleine Stückchen.

Dann  kocht man die Sahne  kurz auf und gibt die Schokolade dazu.



Wenn sich die Schokolade dann vollständig aufgelöst hat lässt man die Ganache am besten 2-3 im Kühlschrank Stunden stehen, damit sie schön fest wird.
Für die Muffins a
lle Zutaten mit dem Mixer etwa eine Minute lang gut verrühren. Dann den Teig vorsichtig in die Mini-Muffinförmchen füllen und bei etwa 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Bevor sie aus dem Ofen genommen werden, sollte die Stäbchenprobe gemacht werden. 
Wenn die Muffins vollständig ausgekühlt sind, schlägt man die Creme KURZ luftig auf. (nicht zu lange, da sie sonst gerinnt)
Dann füllt man die Creme in einen Spritzbeutel mit halbgeschlossener Sterntülle und spritzt kleine Tupfen auf die Muffins. Wie das genau geht kannst du auf youtube sehen. Dann sticht man aus Fondant Schneeflocken und Sterne aus, bemalt sie mit Wasser und streuselt etwas Zucker darauf. Im Kühlschrank wird die Creme dann richtig fest.
Viel Spaß!♥


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen