das Video dazu ♥ : hier
Für die Muffins :
Für die Ganache & Dekoration :
- 130 g Sahne
- 130 g Vollmilch Schokolade
- Fondant
Als erstes hackt an die Schockolade in kleine Stückchen.
Wenn sich die Schokolade dann vollständig aufgelöst hat lässt man die Ganache am besten 2-3 im Kühlschrank Stunden stehen, damit sie schön fest wird.
Für die Muffins alle Zutaten mit dem Mixer etwa eine Minute lang gut verrühren. Dann den Teig vorsichtig in die Mini-Muffinförmchen füllen und bei etwa 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Bevor sie aus dem Ofen genommen werden, sollte die Stäbchenprobe gemacht werden.
Wenn die Muffins vollständig ausgekühlt sind, schlägt man die Creme KURZ luftig auf. (nicht zu lange, da sie sonst gerinnt)
Dann
füllt man die Creme in einen Spritzbeutel mit halbgeschlossener
Sterntülle und spritzt kleine Tupfen auf die Muffins. Wie das genau geht
kannst du auf youtube sehen. Dann sticht man aus Fondant
Schneeflocken und Sterne aus, bemalt sie mit Wasser und streuselt etwas
Zucker darauf. Im Kühlschrank wird die Creme dann richtig fest.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen