Verhältnis zwischen Schokolade und Sahne variiert dabei, je nachdem
wofür man es benutzen möchte.
Das dazugehörige Video : hier
- 200 g Sahne
- 200 g Schokolade
Als erstes hackt an die Schockolade in kleine Stückchen.
Dann kocht man die Sahne kurz auf und gibt die Schokolade dazu.
Wenn sich die Schokolade dann vollständig aufgelöst hat lässt man die Ganache am besten 2-3 im Kühlschrank Stunden stehen, damit sie schön fest wird.
Wenn man die Ganache dann braucht schlägt man sie KURZ luftig auf. (nicht zu lange, da sie sonst gerinnt)
Wenn sich die Schokolade dann vollständig aufgelöst hat lässt man die Ganache am besten 2-3 im Kühlschrank Stunden stehen, damit sie schön fest wird.
Wenn man die Ganache dann braucht schlägt man sie KURZ luftig auf. (nicht zu lange, da sie sonst gerinnt)
Jetzt kann man die Creme beliebig weiterverarbeiten.
Tipp
: Man kann einen Teil der Schokolade auch durch seine
Lieblingsschokolade ersetzen (z.B. Milka Joghurt Schokolade, After eight
.... Man muss dann nur gucken ob die Konsistens immer noch die
Gewünschte ist.
Wie man eine Torte mit Ganach einstreicht findet ihr hier
Wie man eine Torte mit Ganach einstreicht findet ihr hier
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