Freitag, 16. Januar 2015

Himbeer-Buttercreme / Cupcake-topping ♥

 



Zutaten für etwa 12 Cupcakes bzw. 24 Mini-Cupcakes :
  • 330 g frische oder gefrorenen Himbeeren
  • 120 g Butter
  • 400 g Puderzucker
Die Himbeeren in einem Topf erhitzen, zedrücken und so lange auf möglichgst nidriger Temperatur erhitzen, bis die Flüssigkeit auf etwa 1/4-1/3 cups verdunstet ist.


Das dauert mind. 10 Minuten.
In einer anderen Schüssel die zimmerwarme Butter mit 240 g Puderzucker vermixen. Die Himbeermasse VOLLSTÄNDIG auskühlen lassen und dazu geben. Alles gut verrühren. Dann wird der restliche Puderzucker dazu gegeben.

Jetzt kann man die Buttercreme mit einer beliebigen Spritztülle auf die Cupcakes spritzen.
Auf dem Bild zu sehen habe ich eine kleine halbgeschlossenen Sterntülle genommen.
Viel Spaß!♥

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