Zutaten für etwa 30 Minidonuts :
- ca. 270 g Mehl
- 120 g Zucker
- etwas Vanillepulver oder 1-2 teel. selbstgemachter Vanillezucker
- 1/4 Liter Milch
- 3 Eier (M)
- 70 - 80 ml Öl
- 1 Prise Salz (bevorzugt Fleur de Sel, Himalaya Salz oder Ursalz)
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Schmand
- 2-3 EL Schokoladencreme
- 100 g Marshmallowcreme
Dann den Donutmaker einstecken und mit etwas Trennspray oder Öl einfetten.
Als nächstes den Donutteig in einen Spritz- oder Gefrierbeutel geben und die Löcher im Donutmaker etwas voller als die Hälfte füllen.
Die Donuts raus nehmen und abkühlen lassen. Wenn sie etwas härter sind kann man mit einer sauberen Küchenschere die Ränder vorsichtig abschneiden.
Für das Topping den Schamnd schaumig aufrühren. Dann die Marshmallowcreme unterrühren. Am Schluss die Schokoladencreme in der Mikro flüssig machen und in Streifen unter die Creme ziehen. Die Creme wird dann auf die Donuts gegeben. Wer will kann dann noch flüssige Schokolade rüber laufen lassen.
Viel Spaß beim Ausprobieren! ♥
Inspiriert wurde ich durch Lecker Bakery :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen