- 400 g Dinkelvollkornmehl
- Eine Prise Salz
- 1 Schuss Honig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- großer Schuss Ölivenöl
- 250 ml 38°C warmes Wasser
- Zum Bestreichen etwas Milch + Körner
Der Teig muss dann zugedeckt ca. 30 Minuten gehen.
Den Teig nochmal gut mit den Händen durchgegehen und zu beliebig große Kugeln formen.
Da stecht ihr dann mit einem Kochlöffel oder etwas Ähnlichem Löcher rein und weitet sie auf etwa 2-3 cm.
Die Bagels werden etwas platt gedrückt und mit Milch auf der Oberseite bestrichen. Dann kann man sie in beliebigen Körnern wenden.
Auf dem Blech müssen die Bagels nochmal etwa 20 Minuten gehen.
Der Ofen wird rechtzeitig auf 200°C vorgeheizt. Dann werden die Bagels etwa 17 Minuten gebacken. Nach dem Auskühlen kann man sie beliebig belegen.
Viel Spaß!♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen