Mittwoch, 11. November 2015

Dinkelvollkorn-bagels ♥

Mein Bagelrezept ist nicht so, wie man es normalerweise macht. Der typische Bagel wird kurz in Zuckerwasser gekocht. Meiner aber wird ähnlich wie ein Brötchen gebacken damit sie länger haltbar sind.♥




  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • Eine Prise Salz
  • 1 Schuss Honig
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • großer Schuss Ölivenöl
  • 250 ml 38°C warmes Wasser
  • Zum Bestreichen etwas Milch + Körner 
 In einer Schüssel die Hefe mit dem Honig und dem Salz, sowie dem Wasser gut verrühren. Dazu gibt man dann das Mehl und das Olivenöl. Das ganze muss dann entweder in einer Küchenmaschiene oder mit der Hand für ca. 5 Minuten geknetet werden.

Der Teig muss dann zugedeckt ca. 30 Minuten gehen.
Den Teig nochmal gut mit den Händen durchgegehen und zu beliebig große Kugeln formen.

 Da stecht ihr dann mit einem Kochlöffel oder etwas Ähnlichem Löcher rein und weitet sie auf etwa 2-3 cm.

Die Bagels werden etwas platt gedrückt und mit Milch auf der Oberseite bestrichen. Dann kann man sie in beliebigen Körnern wenden.
Auf dem Blech müssen die Bagels nochmal etwa 20 Minuten gehen.
Der Ofen wird rechtzeitig auf 200°C  vorgeheizt. Dann werden die Bagels etwa 17 Minuten gebacken. Nach dem Auskühlen kann man sie beliebig belegen.
Viel Spaß!♥

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