Samstag, 28. November 2015

Brownies ♥

Brownies sind ursprünglich aus einem Unfall entstanden.♥ Eine Frau hat vergessen Backpulver zu ihrem Schokokuchen hinzuzufügen und der Brownie ist geboren.
Hier habe ich ein sehr leckeres Rezept für euch kreiert, welches ihr unbedingt ausprobieren solltet. ♥


Das Video dazu: hier 


  • 220 g Zartbitterschokolade
  • einen Schuss Milch
  • 5 Eier ( Größe S oder M)
  • 150 g Mehl
  • 150 ml Öl
  • 2-3 El Backkakao
  • 180 g Zucker
  • Prise Salz
  • Vanillezucker 
  • Nüsse klein gehackt
  • weiße Schokolade gehackt
 Als erstes wird die Schokolade geschmolzen. In einer anderen Schüssel verrührt man dann die flüssige Schokolade mit dem Öl. anschließend gibt man den Zucker mit dem Vanillezucker hinzu. Nachdem alles einmal gut durchgerührt wurde fügt man die Milch mit der Prise Salz hinzu.

Die Eier werden einzeln auf kleinster Stufe untergerührt und am Schluss wird der Teig für etwa 2 Minuten locker, luftig geschlagen, bis er heller geworden ist.

 Das Mehl wird mit den Nüssen und der weißen Schokolade untergehoben.





Der Boden wird auf 180 °C Ober- Unterhitze vorgeheizt.

Anschließend fettet man die Form und legt sie mit Backpapier aus.
Die Form wird jetzt mit dem Teig gefüllt und im vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten gebacken.

Wenn die Oberfläche karamellisiert ist und leichte Risse hat kann man mit einem Zahnstocher prüfen ob der Brownie fertig ist. Sobald nur noch ganz wenig Teig kleben bleibt. Dann muss der Kuchen nur noch auskühlen und kann in beliebig große Stücke geschnitten werden.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen