Freitag, 20. November 2015

Zuckerkekse ♥

Diese Kekse kann man zu jeder Jahrezeit machen! Sie schmecken einfach unglaublich lecker ♥ Besonders zu Weihnachten sind sie ein super Mitbringsel, welches ganz schnell gebacken werden kann.

  
Das Video dazu : hier

Für 5-6 Bleche :
  • 400 g Mehl
  • 1 1/2 Teel. Backpulver
  • 275 g Zucker
  • Prise Salz
  • 345g zimmerwarme Butter
  • 2 Eier
  • Vanillezucker
  • Für Später zum Wälzen: etwas extra Zucker
Die Butter mit dem Zucker mixen bis sie schön fluffig ist. Dann die Prise Salz und langsam die Eier dazu geben.

 Den Mixer auf die kleinste Stufe stellen und das Mehl mit dem Backpulver langsam einrühren.

Mit dem Fingern oder 2 Teelöffeln kleine Kugeln (haselnussgröße) formen.

Diese werden dann in dem Zucker gewälzt und auf dem Blech etwas platt gedrückt.


Der Ofen kann nebenbei auf etwa 180°C vorgeheizt werden. Die Kekse werden für etwa 9-11 Minuten goldbraun gebacken.
Viel Spaß!♥

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen