Das Video dazu : hier ♥
- Vollkornkekse
- geschmolzene Butter
- etwas Vanille
- Schokostückchen
- Marshmallows
- Mini-muffins form
Die Menge richtet sich dabei ganz danach wie viele Cookie-cups ihr später haben wollt. Für etwa 20 habe ich ca. 150-200 g Kekse benutzt. Dann wird die Butter geschmolzen und so viel dazu gegeben, bis ein samtiger Teig entsteht, der formbar ist. Außerdem wird die Vanille untergerührt.
Eine Mini-muffins Form wird gefettet und der Backofen auf etwa 180 °C vorgeheizt.
In jede Form werden dann 1 - 2 Teelöffel der Masse gegeben und mit Hilfe eines Löffels und den Fingern an den Rand gedrückt.
Das wird dann für etwa 4 Minuten gebacken.
In der Zeit wird die Schoko zerkleinert in Stückchen.
Die Cookie-cups nicht auskühlen lassen, sondern gleich mit einem Stückchen Schoko und 3-4 Mini-marshmallows oder 1/2 normalen Marshamllow belegen.
Für etwa 2 Minuten backen, bis die Marshmallows eine braune Kruste bekommen.
Jetzt alles gut auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
Tipp : Wenn das Rausbekommen schwer geht, kurz in den Kühlschrank stellen und dann in einer drehenden Bewegung rausholen.
Viel Spaß ♥
Ich wollte schon immer zu backen. Meine Favoriten sind cupcakes.
AntwortenLöschen