Außerdem habe ich den normalen Zucker auch noch durch einen Bio-braunen zucker ersetzt. Trotzdem schmeckt er sehr gut und eignet sich für alle Anlässe oder einfach Zwischendurch.
- 250 g Dinkelmehl (ich habe Type 1050 genommen man kann aber auch Type 630 nehmen)
- 250 g braunen Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 ml Wasser
- 125 ml neutrales Öl
- 1 EL Vanillezucker
- evtl. Schokodrops
Das Eiweiß wird mit einer Prise Salz steif geschlagen und dann nur noch vorsichtig untergehoben.
Währenddessen heizt man den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor. Eine Gugelhupfform wird gefettet und gemehl. Dann wird der Teig eingefüllt und für etwa 60 Minuten gebacken.
Viel Spaß!♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen