Das Video dazu: hier
- 100 g Vollkornmehl (Weizen)
- 150 g Haferflocken
- 170 g Butter
- ein Bisschen Himbeergelee & durchgesiebte Himbeeren
- 100 g braunen Zucker
- 1/4 TL Backpulver
- Schokodrops
- 1 Prise Salz
Alles bis auf die Schokodrops und die Himbeeren wird miteinander verknetet.
Wenn eine feste Masse entstanden ist, nimmt man 2/3 und drückt sie am Boden der Backform fest.
Das wird für etwa 5-10 Minuten gebacken. Nach dem Rausholen, bleibt der Ofen an.
Die Himbeersoße wird mit Himbeergelee auf dem Boden verteilt.
Dann gibt man ein paar Schokodrops oben drauf und bedeckt alles mit dem restlichen Teig, welcher zu Streuseln geformt wird.
Dafür einfach den Teig nehmen und leicht zerreißen und aufstreuen.
Alles wieder für etwa 20 Minuten backen, bis es leicht braun wird an der Oberfläche ♥
Viel Spaß ♥
Hey Marie,
AntwortenLöschendie Bilder und vor allem das Rezept sind toll. Das probiere ich direkt mal am Wochenende aus.
Danke für diese neue Idee und deinen Blog.
LG
Jessy
Unbedingt! So etwas leckeres ! :) haben bei mir im Kühlschrank keine 2 Stunden überlebt ❤️
Löschen