Mittwoch, 20. April 2016

selbstgemachte vegane Hafermilch ♥

Auch wenn ich nicht vegan lebe, benutze ich hin und wieder Hafermilch. ins Müsli oder zum Kochen benutze ich sie immer mal wieder.
Außerdem ist es viel günstiger diese selber zu machen, anstatt sie jedes mal neu zu kaufen.


Das Video dazu : hier ♥ 

  • Haferflocken 1-2 Hände voll
  • Wasser
  • 1 Glasflasche 
  • sehr feines sieb, noch besser einen Nussmilchbeutel oder Passiertuch
Die Haferflocken werden mit Wasser bedeckt in einer Schüssel eingeweicht. Nach ca. 30 Minuten wird alles mit dem Pürierstab durchgemixt.
Die Masse wird durch das Sieb/ Nussmilchbeutel gegeben und in die Falsche gefüllt.


Mit Wasser wird dann die Flasche bis oben hin aufgefüllt.
Ich gebe dann noch ein Bisschen Zimt, Salz und Zucker hinzu.
Gut schütteln und im Kühlschrank für max. 3-4 Tage aufbewahren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen