Sonntag, 13. März 2016

Käsekuchen-Keks-Riegel ♥

Dieses Rezept ist mal wieder spontan entstanden aus dem Grund, dass ich einerseits Käsekuchen liebe, ihn aber in Natur definitiv zu langweilig finde ♥
Kekse hingegen geben dem Ganzen einen wunderbaren, abgerundeten Geschmack.
Als Vorlage hatte ich außerdem den klassischen Käsekuchen.
Also probieret das Ganze unbedingt aus, ihr werdet es nicht bereuen ♥


Das Video dazu: hier



Für den Boden:

  • 120 g gemahlene Vollkornkekse
  • 60 g geschmolzene Butter
Keksteig:

  • 60-80 g geschmolzene Butter
  • 3 EL weißer Zucker
  • 80 g brauner Zucker
  • 140 g Mehl
  • Prise Salz
  • Vanillezucker
  • Schokodrops
Käsekuchenfüllung:

  • 1 Ei
  • 280 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • Vanillezucker
Der Ofen wird auf etwa 160 Grad vorheizt. Eine Browniebackform (20x20 cm) wird mit Backpapier ausgelegt.

Als erstes werden die Kekskrümel mit der Butter verrührt und in die Form gegeben.


Dann nimmt man  sich ein Glas zur Hilfe und drückt alles gut an. Der Boden wird im Ofen für etwa 5 Minuten gebacken.

Währenddessen kann man schon mal den Keksteig herstellen. Dafür einfach alles Zutaten gut verkneten oder in einer Küchenmaschine verkneten lassen.


Für den Käsekuchen wird der Frischkäse mit dem Zucker verrührt. Dann gibt man das Ei und die Vanille hinzu.

Auf den fertig gebackenen Boden wird jetzt als erstes die Frischkäsemasse gegeben. Dann nimmt man sich den Keksteig und reißt immer kleine Stückchen von ab. Diese werden dann einfach in die Form, also in den Frischkäse gegeben.


Das alles zusammen wird dann im Ofen nochmal für etwa 30 Minuten gebacken. Vor dem Rausnehmen würde ich allerdings immer eine Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher oder Ähnlichem machen.
Abkühlen lassen und in beliebig große Stückchen schneiden ♥



Viel Spaß ♥

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