Samstag, 17. Januar 2015

♥ Joghurt-Muffins ♥

Diese Rezept ist mein Grundrezept für Cupcakes, Tortenböden, Cakepops... ♥ Es schmeckt einfach herrlich luftig, saftig & locker ♥ probiert es unbedingt aus!

 
Für ca. 15 Muffins ♥

Zutaten :

  • 75 g Joghurt
  • 100 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1/4 teel. Vanilleextrakt
  • 1/2 Päckchen Backpulver 
  • nach Geschmack : Schokoplättchen, Smarties…


Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Danach alle Zutaten in einer Schüssel ca. 1 Minuten lang verrühren. Wer will kann dann Schokoladenplättchen oder ähnliches hinzufügen. Ein Muffinsblech mit Backförmchen auslegen und den Teig jeweils 3/4 voll einfüllen. Die Muffins dann 20-30 Minuten im Ofen backen. Bevor die Muffins heraus genommen werden eine Stäbchenprobe machen.

Die Muffins können dann nach Belieben mit Schokolade oder Ähnlichem dekoriert werden. Ich nutze dieses Rezept auch immer als Grundlage für Cupcakes, da der Teig super saftig & luftig ist. ♥
Viel Spaß beim ausprobieren !♥

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen