Samstag, 17. Januar 2015

Allergiker Kekse zum Ausstechen ♥ (ohne Ei, Milch & Backpulver + option Dinkelkeks & ohne Zucker) ♥

Viele vertragen ja sämtliche Dinge nicht. So ging es mir eine Zeit lang auch, sodass ich mir dieses Rezept mit den Dingen zusammengestellt habe, die ich vertrage.

  • 250 g Butter
  • 125 g Puderzucker / Ich habe es auch schon mal mit Agavendicksaft probiert. Schmeckt ein wenig anders, aber es geht (bei Zuckerallergie, ...)
  • 310 g Mehl / Mit Dinkelmehl Type 630 geht es auch gut! schmeckt fast gleich
  • Vanille
Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Nach Geschmack ein bisschen Vanillepulver dazu geben. Dann gewünschte Formen ausstechen und bei 180°C ober- & Unterhitze die Kekse 10 - 20 Minuten backen. Wenn der Keksrand leicht braun wird sind sie fertig.

Die Kekse können dann beliebig verziert werden. ♥
Viel Spaß!♥

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen